Blog

Co-créer un projet de GASAP (solidaire à l’agriculture paysanne) à Haut-Bois

Que voulons-nous ? Comment fonctionnera le GASAP ? Quelles sont les informations pratiques ? Comment se répartir les tâches au sein du collectif ?

Nous avons besoin de vous pour rêver et construire ce projet, votre projet. Venez nombreux et (re)devenez souverains de votre alimentation.

Anissa du Réseau des Consommateurs Responsables, nous aidera à poser les bases de cette aventure humaine pleine de sens et de bons légumes…

Votez sur framadate pour indiquer vos dates de disponibilités ( Clôture des votes dimanche 18 mars ! ).

Pour une alimentation saine, durable, locale et SOLIDAIRE, tout prêt de chez vous !

Au plaisir de vous y voir !

Bientôt les mains dans la terre

Les semences et les plants sont commandés !

Cette première année, nous allons essayer de faire pousser pas mal de légumes :
Sous serre : des carottes, des épinards, des laitues, des tomates, des poivrons, des aubergines, …
Sur le terrain : du panais, des carottes, des laitues, du mesclun, 7 sortes de courges, 4 sortes de courgettes, des haricots, des fèves, des pois mangetouts, des betteraves, des navets, des côtes de bettes, des épinards, de l’arroche, du pourpier d’hiver, des radis, du fenouil, du chou pointu, du chou fleur, du brocoli, du chou Romanesco, des choux de Bruxelles, des oignons rouges, des oignons blancs, des échalotes, de l’ail, des oignons ciboules, ….

Bref, de quoi découvrir et redécouvrir les légumes diversifiés et sains !

En attendant les news du printemps, un petit retour en arrière grâce à cette vidéo. C’était en août dernier, lorsque nous commencions la préparation du terrain.

A très bientôt !

Nous nous lançons !

Nous nous lançons le défi de créer le jardin de nos rêves. Il va se construire sur plusieurs années. Fermier de familles… voici notre métier.

Nous nous lançons le défi de créer le jardin de nos rêves. Paysan, fermier de familles… voici notre métier.

Saviez-vous que le terme « paysan » veut dire : « Celui qui habite la campagne et cultive la terre » ?  Nous avons le désir, par cette activité d’acquérir une certaine autonomie de nourriture, mais aussi d’en proposer à la vente, sous forme de paniers hebdomadaires, à des familles du village et alentours.

Nous vous invitons à suivre notre chemin via ce blog. Vous êtes aussi les bienvenus sur le terrain, pour nous rencontrer et voir notre travail en direct !